Увидеть комету и не умереть.

Комета NEOWISE вызвала интерес космических энтузиастов по всему Северному полушарию. Хотя его официальное название — C / 2020 F3, комета была названа NEOWISE, после того как космический телескоп NEOVISE впервые обнаружил ее в начале этого года. Этот «ледяной снежный ком» с газообразным хвостом 3 июля приблизился к солнцу ближе всего и теперь направляется назад в то место, откуда он пришел: дальние пределы солнечной системы. Его длинная петля вокруг нашей звезды гарантирует, что после прохождения ближайшей точки к Земле, 22 июля, комета не будет возвращаться примерно в течение 6800 лет.

Несмотря на то, что комета теперь достаточно яркая, чтобы наблюдать ее без посторонней помощи, неопытные наблюдатели могут испытывать затруднения, зная, когда и где искать. Scientific American побеседовал с Джеки Фахерти, астрономом из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке, за советом и лучшим пониманием того, почему кометы такие особенные.

Как подготовиться к наблюдению за кометой NEOWISE невооруженным глазом?

Найдите самую темную полосу неба и убедитесь, что ваши глаза привыкли к темноте, чтобы у вас была наилучшая возможность увидеть слабые объекты. Это не означает, что просто выходите на улицу после того, как смотрите на огни или экраны, и ожидаете увидеть [комету] отчетливо. Вам нужно примерно 15 минут, чтобы глаза привыкли, дабы ваши зрачки были расширены, и они начали видеть слабый свет. Это то же самое, что входить в темную комнату, и все знают, что [вы] сначала не можете видеть [вещи], а затем вдруг вы начинаете различать их. Вы должны сделать то же самое, когда выходите на улицу. И используйте приложение Comet NEOWISE, разработанное астрофизиком Ханно Рейном из Университета Торонто в Скарборо, чтобы точно узнать, где оно находится и в каком направлении вам нужно смотреть.

В каком направлении нужно смотреть?

[Комета] появляется [вечером] на северо-западном небе. Но самое простое — [использовать] приложение, чтобы помочь вам [найти его].

Когда лучше всего смотреть?

Мы собираемся поймать [комету] в вечернем небе. Мы называем это просмотром в прайм-тайм, когда солнце только что зашло.

Будет ли комета NEOWISE самой яркой, когда она будет ближе к нам?

Ну, это компромисс. Когда [объект] ближе к солнцу, он нагревается. И поэтому он ярче, потому что он выделяет газ [нагревается, так что его лед превращается в пар], и он получает свет, отражающийся от [газа]. [Но] вы не могли увидеть это [раньше], когда оно было в ярком свете солнца. А когда он ближе к нам, он становится ярче из-за [уменьшения] расстояния. Что-то, что ближе к вам, будет легче увидеть, даже если оно слабее.

Сможет ли кто-нибудь сделать хорошую фотографию с помощью смартфона?

Лучше всего, чтобы [камера смартфона] имела более длительную экспозицию. Чем дольше выдержка, тем лучше изображение, потому что [комета] слаба, и вы увидите ее не четко. Ваш глаз не может сделать это для вас. Вы открываете свой глаз, но он не может записать фотоны и позволить им накапливаться, и это то, что может сделать камера.

Что будет делать комета дальше?

[После] 22 июля становится все тусклее и тусклее по мере удаления от Земли. И это очень быстро становится тем, что вы не можете увидеть невооруженным глазом даже в самую ясную ночь. Но [с] биноклем или телескопом, мы все еще будем наблюдать его некоторое время. Затем он удалится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *